순두부찌개 끓이는법
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순두부찌개 끓이는법
다양한 레시피로 맛보는 순두부찌개
바지락 순두부찌개 끓이는법
- 바지락 200g
- 순두부 1모
- 대파 1대
- 양파 1/2개
- 청양고추 1개
- 다진 마늘 1큰술
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 1/2큰술
- 다시마 육수 2컵
- 소금 1/2작은술
- 식용유 2큰술
1. 대파와 양파를 채 썰어줍니다.
2. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파, 양파, 청양고추를 볶아줍니다.
3. 고추장과 고춧가루를 넣고 함께 볶아줍니다.
4. 다시마 육수를 넣고 바지락을 넣어 끓여줍니다.
5. 순두부를 넣고 약 5분 정도 더 끓여줍니다.
6. 멸치 다시마 육수로 간을 맞춰 줍니다.
7. 불을 끄고 소금으로 간을 맞춰 완성합니다.
해물 순두부찌개 레시피
- 오징어 1마리
- 쭈꾸미 2마리
- 새우 5마리
- 홍합 10개
- 순두부 1모
- 대파 1대
- 양파 1/2개
- 청양고추 1개
- 다진 마늘 1큰술
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 1/2큰술
- 멸치 다시마 육수 3컵
- 식용유 2큰술
- 소금 1/2작은술
1. 해물은 깨끗이 씻어 준비합니다.
2. 대파와 양파를 채 썰어 준비합니다.
3. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파, 양파, 청양고추를 볶아줍니다.
4. 고추장과 고춧가루를 넣고 함께 볶아줍니다.
5. 멸치 다시마 육수를 넣고 해물을 넣어 끓여줍니다.
6. 순두부를 넣고 약 5분 정도 더 끓여줍니다.
7. 불을 끄고 소금으로 간을 맞춰 완성합니다.
돼지고기 순두부찌개 끓이는법
- 돼지고기 목살 150g
- 순두부 1모
- 대파 1대
- 청양고추 1개
- 녹말물 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 1/2큰술
- 물 3컵
- 소금 1/2작은술
- 식용유 2큰술
1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
2. 대파와 청양고추를 채 썰어 준비합니다.
3. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파, 청양고추를 볶아줍니다.
4. 고추장과 고춧가루를 넣고 함께 볶아줍니다.
5. 물을 넣고 돼지고기를 넣어 끓여줍니다.
6. 녹말물을 넣고 약간 끓여줍니다.
7. 순두부를 넣고 약 5분 정도 더 끓여줍니다.
8. 불을 끄고 소금으로 간을 맞춰 완성합니다.
김치 순두부찌개 끓이는법
- 김치 100g
- 순두부 1모
- 대파 1대
- 청양고추 1개
- 다진 마늘 1큰술
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 1/2큰술
- 멸치 다시마 육수 2컵
- 소금 1/2작은술
- 식용유 2큰술
1. 김치는 적당한 크기로 잘라서 준비합니다.
2. 대파와 청양고추를 채 썰어 준비합니다.
3. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파, 청양고추를 볶아줍니다.
4. 고추장과 고춧가루를 넣고 함께 볶아줍니다.
5. 멸치 다시마 육수를 넣고 김치를 넣어 끓여줍니다.
6. 순두부를 넣고 약 5분 정도 더 끓여줍니다.
7. 불을 끄고 소금으로 간을 맞춰 완성합니다.