닭가슴살 요리의 매력과 다양한 레시피
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닭가슴살 요리의 매력과 다양한 레시피
닭가슴살이란?
닭가슴살은 닭의 가슴 부분에서 얻어진 고단백 저지방 식품입니다. 강한 고온과 압력의 조합을 통해 닭가슴살은 부드럽고, 쉽게 소화되며, 영양분이 풍부하기 때문에 다이어트음식으로 매우 인기가 있습니다.
닭가슴살 요리 레시피
1. 닭가슴살 죽 끓이는 방법
- 닭가슴살 200g
- 쌀 1컵
- 물 10컵
- 소금, 후추, 참기름 각 적당량
1. 닭가슴살을 깨끗이 씻은 후 냄비에 담아 물과 함께 20분간 끓인다.
2. 끓는 물에 쌀을 넣고 20분간 더 끓인다.
3. 닭가슴살과 쌀이 물과 잘 어우러지면 후추와 소금, 참기름 등 재료를 적당히 넣어 끓인다.
2. 두유를 넣은 두부면 트러플크림파스타
- 종이 두부면 200g
- 두유 150g
- 트러플 크림 50g
- 닭가슴살 100g
- 올리브유 1큰술
- 마늘 1개
- 소금, 후추 약간씩
1. 두부면을 끓는 물에 살짝 끊인 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 냄비에 올리브유와 다진 마늘을 넣고 볶다가 닭가슴살을 넣어 볶는다.
3. 두유와 트러플크림을 섞어 살짝 끓인 후, 소금, 후추로 간을 하고 뽀글뽀글 끓는 두부면을 넣어 섞는다.
3. 인생닭 소스 담은 통닭가슴살 요리
- 닭가슴살 2개
- 양파 1개
- 마늘 2쪽
- 토마토 2개
- 파프리카 1개
- 토마토 소스 2스푼
- 올리브유 2큰술
1. 양파와 마늘을 썰고, 토마토와 파프리카를 잘게 썬다.
2. 냄비에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 볶아주다가 토마토, 파프리카를 넣어 볶아준다.
3. 닭가슴살을 오븐에 구워 먹기 전에 다양한 소스와 함께 곁들이면 더욱 맛있는 음식이 될 수 있다.
4. 닭가슴살 볶음밥 샌드위치
- 쌀밥 2컵
- 닭가슴살 1개
- 당근 1/2개
- 양파 1/2개
- 소금, 후추 적당량
- 마요네즈 2큰술
1. 닭가슴살을 살짝 익힌 후 불타지 않게 볶는다.
2. 볶은 닭가슴살에 당근, 양파를 살짝 끓여 넣고 쌀밥을 넣어 볶는다.
3. 최종적으로 준비한 마요네즈를 넣어 또 살살 볶아준 후 식빵에 담아 샌드위치로 먹으면 다이어트 중에도 맛있게 먹을 수 있습니다.
5. 참깨 소스를 곁들인 닭가슴살 오이냉채
- 닭가슴살 300g
- 오이 1개
- 양파 1개
- 초고추장 1큰술
- 간장 2큰술
- 맛술 2큰술
- 매실액 2큰술
1. 먼저 닭가슴살을 잘게 썰고, 끓는 물에 넣어 살짝 익혀 둔다.
2. 가져온 냉동오이를 먼저 물에 살짝 끊인 후 김이 갈라지지 않도록 찬물에 헹군다.
3. 양파도 잘게 썰어 오이와 닭가슴살과 섞는다.
4. 반숙달걀, 참깨, 생강, 버섯 등을 각각 추가하여 소스를 만들어준 후, 해당 고명약재와 물, 초고추장, 간장, 맛술, 매실액 등을 넣어 잘 나누어 섞은 후 오이냉채에 곁들여 드시면 됩니다.
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